Hefeteig Herzen
Zutaten
500g Weizenmehl hell oder Dinkelmehl hell
300ml Milch
70g Zucker
70g Butter
1TL Vanillezucker
1TL Trockenhefe
Für die Füllung:
2 EL Aprikosenmarmelade
2 EL Preiselbeermarmelade
(oder was der Kühlschranke her gibt: Schokocreme etc.)
Lauwarme Milch, Vanillezucker und Hefe verrühren, Mehl, Zucker und weiche Butter mit der Milch ca. 3- 5 Min verkneten. Bis zur doppelten Größe (ca. 1 Std.) gehen lassen.
Den Teig teilen, gut durchkneten und zu zwei Rechtecken ausrollen. Ein Rechteck mit Aprikosenmarmelade, das zweite mit Preiselbeermarmelade (oder mit Belag nach Belieben) bestreichen. Von der langen Seite, Teige jeweils bis zur Mitte einrollen, so dass sich die Rollen in der Mitte treffen. Mit einem scharfen Messer 1cm breite Scheiben abschneiden und zu Herzen formen. Nochmal 15 - 20 Minuten gehen lassen. Mit Milch bestreichen.
Bei 170°C. ca. 30 Min bis zur gewünschten Bräune backen.