
Körnerbrötchen
500g Weizenmehl mineralstoffreich (Dinkelmehl geht auch)
350 g Wasser
1 TL Trockenhefe
2 TL Kräutersalz
3 EL Körner-Mix für den Teig
Körner-Mix als Auflage
Mehl, Hefe und Kräutersalz mischen, mit dem Wasser ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Körner-Mix kurz unterkneten. In einer Schüssel mit Deckel über Nacht (mind. 10 Std. ) im Kühlschrank gehen lassen. Bei Gelegenheit 2 bis 3 mal dehnen und falten.
Teig aus dem Kühlschrank holen, ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur aufwärmen lassen. Aus der Schüssel stürzen, vorsichtig zu einem Rechteck formen, nicht drücken oder kneten.
Je nach gewünschter Größe 16 bis 20 Quadrate abstechen.
Die Brötchen-Quadrate mit der Oberseite kurz in Wasser und dann in den übrigen Körner-Mix tunken.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft ca. 20 Min bis zur gewünschten Bräune backen.