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Körnerbrötchen

Körnerbrötchen

500g Weizenmehl mineralstoffreich (Dinkelmehl geht auch)

350 g Wasser
1 TL Trockenhefe
2 TL Kräutersalz

3 EL Körner-Mix für den Teig

Körner-Mix als Auflage

Mehl, Hefe und Kräutersalz mischen, mit dem Wasser ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den Körner-Mix kurz unterkneten. In einer Schüssel mit Deckel über Nacht (mind. 10 Std. ) im Kühlschrank gehen lassen. Bei Gelegenheit 2 bis 3 mal dehnen und falten. 

Teig aus dem Kühlschrank holen, ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur aufwärmen lassen. Aus der Schüssel stürzen, vorsichtig zu einem Rechteck formen, nicht drücken oder kneten. 

Je nach gewünschter Größe 16 bis 20 Quadrate abstechen.

Die Brötchen-Quadrate mit der Oberseite kurz in Wasser und dann in den übrigen Körner-Mix tunken. 

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft ca. 20 Min bis zur gewünschten Bräune backen. 

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