top of page
20200208_182720_edited_edited.jpg

Schnelles Baguette
(ohne kneten)

Zutaten

350g Weizenmehl hell oder Dinkelmehl hell

300g Wasser (lauwarm)

5g Trockenhefe 

1TL Kräutersalz

Die trockenen Zutaten gut mischen, das Wasser mit einem Kochlöffel unterrühren bis keine Mehlnester mehr übrig sind. Ca. 1-11/2 Stunden gehen lassen. Ofen auf 220°C Umlauft vorheizen. Die Arbeitsfläche mit viel Mehl bestäuben, den Teig aus der Schüssel kippen, nochmal mit Mehl bestäuben. Mit einer Teigkarte o. Ä. in 3 Stücke teilen. Vorsichtig zu Baguette-Rohlingen formen (die Luft soll im Teig bleiben). Auf einem Baguette-Blech oder normalen Ofenblech geben, leicht einschneiden und ca. 20 Min, backen. 

Schnelles Baguette: Über das Unternehmen
bottom of page