Stoimühlner´s® Geschenke in der Flasche
Regional und nachhaltig, nach eigenen Rezepten direkt aus Ihrer Eckl-Mühle.
Alle unsere Backmischungen sind (genauso wie unsere Mehle) frei Schnauze, ohne tierische Produkte, Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker.
Stoimühlner´s Ur-Dinkelgrießbrei
rote Früchte
Noch zugeben:
400mL Milch (Mandelmilch), 2 EL Honig (Zucker, Xylit etc.)
Zubereitung:
Milch unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen, Grießmischung langsam unterrühren, nochmal unter Rühren aufkochen, Honig zugeben, kurz ziehen lassen und genießen.
Zutaten:
Ur-Dinkelgrieß,
rote Früchte (Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren),
gemahlene Bourbon-Vanille, Meersalz
Stoimühlner´s Ur-Dinkel-Porridge Schokolade
(mit echter Callebout-Schokolade)
Unser Porridge ist nicht nur eine leckere Alternative zum Frühstück, sondern auch ein toller Sattmacher für zwischendurch.
Noch zugeben:
350mL Milch (Mandelmilch), 2 EL Honig (Zucker, Xylit etc.)
Zubereitung:
Milch mit der Porrige-Mischung aufkochen, dann bei milder Hitze ca.
15 Min köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt, Honig zugeben und genießen.
Zutaten:
Dinkelflocken, Callebaut-Schokolade(vegan), Meersalz, Zimt
Stoimühlner´s Ur-Dinkel-Milchreis
Heidelbeere
Wer kennt nicht den beliebten Milchreis aus der Kindheit. Hier ist unsere Variante. Proteinreich und vollwertig, einfach lecker.
Noch zugeben:
350mL Milch (Mandelmilch), 2 EL Honig (Zucker, Xylit etc.)
Zubereitung:
Milch mit der Dinkelreis-Mischung aufkochen, dann bei milder Hitze ca. 20-25 Min köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt, Honig zugeben und genießen.
Zutaten:
Ur-Dinkelreis, Heidelbeeren,
Orangenschale
Meersalz
Stoimühlner´s Ur-Dinkelbrot
(weizenfrei)
Noch zugeben:
320ml Wasser
Zubereitung:
Warmes Wasser zugeben, 8 Min kneten, in einem Gärkorb oder einer Backform bis etwa zur doppelten Größe aufgehen lassen (je nach Raumtemperatur 2 bis 3 Stunden) und bei 200°C ca. 1 Stunde backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
Zutaten:
Ur-Dinkelmehl, Ur-Dinkelvollkornmehl, Ur-Dinkelflocken, Sesam, Kräutersalz (Meersalz, Petersilie, Liebstöckel, Zwiebeln, Oregano, Knoblauch, Rosmarin, Sellerie), Rohrohrzucker, Hefe.
Stoimühlner´s Kerniges Ruchbrot
Noch zugeben:
ca. 350ml Wasser
Zubereitung:
Kaltes Wasser zugeben damit die Kleie mehr Zeit zum quellen hat, gut durchkneten, bis zur doppelten Größe gehen lassen (ca. 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank), Teig mehrmals falten wie einen Briefumschlag, umdrehen, in Brot-Form bringen, ca. 30 Min. gehen lassen, einschneiden und im vorgeheizten Ofen bei 190°C im heißen Topf mit Deckel oder Blech mit Wasserdampf ca. 50 Min backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
Zutaten:
Weizen-Ruchmehl, Weizenvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Weizenkleie, Hefe, Meersalz