


Stoimühlner´s® süße Backmischungen
Regional und Bio in Kombination nach eigenen Rezepten direkt aus Ihrer Eckl-Mühle.
Alle unsere Backmischungen sind (genauso wie unsere Mehle) frei Schnauze, ohne tierische Produkte, Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker.

Stoimühlner´s Nervenkekse
"Die Kekse schaffen einen fröhlichen Sinn, frohen Mut, ein glückliches Herz und stärken die Nerven."
(Hildegard von Bingen)
Wir verwenden etwas weniger Gewürz, als von Hildegard von Bingen empfohlen (sonst dürfte man ja nur ein oder 2 Kekse am Tage essen😜) und haben noch Orangenschale ergänzt. Eine gelungene Mischung nicht nur für Weihnachten.
Noch zugeben:
1 Eigelb, 180g Butter
Zubereitung:
Backmischung mit Eigelb und Butter verkneten, mind. 30 Min. kalt stellen,zu einer Keksrolle formen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden (ausrollen und Plätzchen ausstechen geht auch) und bei 170°C 8 bis 10 Min backen.
Zutaten:
Ur-Dinkelmehl, Rohrohrzucker, Zimt, Muskat, Nelke, Orangenschale, Salz
Stoimühlner´s Cantuccini
Noch zugeben:
25g Butter, 2 Eier
Zubereitung:
Backmischung mit Butter und Eier verkneten. Der Teig
sollte klebrig sein. Evtl. 1TL Wasser oder Amaretto zugeben. 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen. In 3 Stücke teilen. Zu langen Rollen formen. Bei 200°C Ober/Unterhitze 15 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Abkühlen lassen, in 1cm dicke Scheiben schneiden, nochmal 10 Min. bei 200°C goldbraun backen. In einer geschlossenen Dose aufbewahren oder gleich genießen.
Zutaten:
Weizenmehl, ganze Mandeln, Bio-Rohrohrzucker,
Bourbon-Vanille-Zucker, Bio-Reinweinstein-Backpulver, Meersalz
